Recettes

Oh pasta ! Pâtes express : poivron rouge et bacon

Je suis donc rentrée à Paris, après un long et épuisant voyage made in British Airways. Le temps de me remettre du décalage horaire (pas si facile que ça !) et pour vous faire patienter, voici une petite sauce dont la préparation prend moins de 15 minutes. C’est bon et c’est joli.

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Ingrédients (pour deux portions) :
– les pâtes de votre choix (entre 80g et 100g par personne)
– 1 poivron rouge
– 4 fines tranches de bacon/poitrine de porc
– huile d’olive, poivre

Sans ajoût de matière grasse, mettre les tranches de bacon dans une poêle anti-adhésive et les faire dorer à feu vif (environ 5 minutes d’un côté puis 1 de l’autre). Pour éviter les éclaboussures, vous pouvez recouvrir la poêle d’une feuille de papier aluminium percée de deux ou trois petits trous. Quand c’est fait, sortir le bacon et réserver. Jeter le gras qui reste dans la poêle.

Emincez le poivron en lamelles d’environ 5mm de large et pas plus de 2cm de long. Verser un filet d’huile d’olive dans la même poêle (c’est pas grave s’il reste un peu de gras du bacon) et faire revenir le poivron à feu vif pendant 3 minutes en remuant souvent (c’est ce moment là que vous allez choisir pour poivrer – le bacon est normalement assez salé pour qu’il n’y ait pas besoin de sel). Puis baisser le feu à feu moyen, ajouter le bacon, les pâtes égoutées et mélanger afin que tout chauffe également.

Servir avec du parmesan.

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